ДОМИКИ ИЗ ДЕТСКОЙ МЕЧТЫ

В детстве для каждого ребенка найти свой уголок и уединиться - большое счастье. Мы поговорили с прекрасной Лерой Радченко о вигвамах, которые она создает под брендом It's for kids, делая счастливых многих деток :) И еще Лера рассказала о себе, своих увлечениях и своей семье.

Обо мне

Много лет моим хобби был скрапбукинг. У меня дома прекрасная комната с полками материалов для него. Но как-то после рождения Сашки все пошло со скрипом, а сейчас так и вовсе редко-редко получается. Но я верю, что это временно. Скрапбукинг меня по-прежнему очень привлекает, как способ сохранить историю. Люблю фотографию. Стараюсь чему-то учиться, хотя бы как максимально использовать возможность своей техники. Люблю выпечку. К готовке я отношусь не так страстно, но вот выпечку очень люблю. Мы с мужем сладкоежки. Последнее время стала находить время для чтения. Это отличное время для того, чтоб восстановить силы. Я очень люблю путешествия. Я бы делала это в разы чаще, но муж работу не может оставить так часто и так надолго как бы мне этого хотелось. Когда у меня Сашка засыпает, у меня начинается метания..так..пара часов времени, что сделать? Поработать? Приготовить? Или на все плюнуть и фильм посмотреть. Каждый раз по-разному. Меня очень расслабляет езда в машине, как не странно. При том, что до этого года я свято верила, что никогда, никогда не сяду за руль. Но жизнь такая увлекательная штука. Не зарекайтесь. Маминых выходных у меня не бывает, потому как у дочки такой отличный период, что потеряв меня из виду у нее истерика. Она даже с папой не может остаться без меня. Только с бабушкой и няней (под настроение). Поэтому я уезжаю на пару часов днем иногда, либо, когда приезжает моя мама из другого города, мы с мужем устраиваем вечерние походы в кино.

5 вещей, которые я каждую неделю делаю для себя

1)  воскресенье - я не готовлю, мы едим в ресторанах, отдыхаю от кухни.

2)    стараюсь выпихнуть себя в спортзал

3)    занимаюсь английским два раза в неделю

4)    в какой-то день, когда есть няня – устраиваю себе shopping day

5)    когда есть няня – ванна с солью и травами часа на два под просмотр киношки

10 фактов обо мне

1)    Мой вес не менялся с 8-го класса, не считая беременности, все думают, что я оч мало ем и обычно стараются это восполнить

2)    Мои самые успешно потраченные деньги – это 300$, которые я заплатила за тренинг «По соблазнению мужчин». Бред редкий, но через неделю после него я встретила своего мужаJ Вовремя вспомнив совет, что иногда очень полезно отвечать тем, кто пытается с тобой заговорить на улицеJ

3)    У нас с мужем 15 лет разницы, но нам обоим надо минутку подумать, чтоб вспомнить свой возраст. А мужу так и все 5

4)    Я не ем мясо уже 6 лет и моя огромная мечта, чтоб мой муж тоже от него отказался, но сам, я никак не влияю на этот процесс

5)    В 2008 году, когда я была в Японии, я как-то потерялась. В моем пользовании был навигатор на японском, я знала реально слов 20 на японском языке, но я каким-то чудом нашла дорогу. С тех пору верю в сверх-способности человека

6)    На первом свидании с мужем, я убежала в туалет и рассказывала подруге, как он похож на Эйдана из «Секса в большом городе»

7)    Я мечтаю пожить в Гималайах какое-то время

8)    Очень жалею, что у меня нет ни слуха, ни голоса и страшно стесняюсь где-либо петь

9)    Роды – были самым большим страхом моей жизни, в итоге Вселенная меня услышала и самым болезненным ощущением в тот день стало, когда скотч от спины отклеивали

10) На самом деле я очень стеснительная и всячески с этим борюсь IMG_1893-1

 ITSFORKIDS

Когда у меня родилась дочка, и когда она подолгу спала у меня на руках, я часто бороздила просторы интернета в поисках всяких интересных и необычных штук для нее. Мне всегда хотелось, чтоб ее окружали красивые и небанальные вещи. В очередной раз сражаясь с корейскими иероглифами, я на одном корейском сайте нашла вигвамы. И это была любовь с первого взгляда. Как же я его захотела! Но Сашка была маленькой и я на время эту идею отложила. Когда партнер моего мужа (кореец) летел к нам в гости, я не упустила возможность и попросила его привезти нам вигвам. Если бы вы знали во сколько он нам обошелся… Сама цена немаленькая, негабаритный груз в аэропорту. В общем сумма была очень неприличная. Но я его получила! Муж, конечно, покрутил пальцем у виска.. Но муж у меня волшебный, исполняет все желания.

А все это время все мои мысли были о том, ну почему у нас ничего такого нет, ведь это так очевидно! Все дети любят различные домики-палатки-уютные уголки, где они создают свой собственный мир. Каждый из нас помнит детство, эти игры под столом, накрытым одеялом. В тот момент я поискала-поискала и никого не нашла, кто бы это делал и решила, что хочу восполнить этот пробел. С этого момента до запуска самого проекта прошел год. А казалось бы так просто! Купил ткань, купил палки и вперед! Некоторые люди в instagram порой пишут мне такое. В 2008 году, задолго до моего мужа, дочки и нынешней жизни, я уехала в Японию за человеком, которого любила. Все закончилось возвращением через 3 месяца обратно, но это очень перевернуло мою жизнь. Уезжая, я уволилась с офисной работы логиста. Вернувшись, я точно знала, что на кого-то я больше работать не буду. В 2009 году мы с другом открыли интернет-магазин товаров для скрапбукинга, в котором я проработала 3 года до рождения дочки. И там все начиналось с того, что это было моим хобби, а купить товары для него в Украине было нереально. После рождения дочки мне хотелось найти себе занятие, чтоб разбавить мамские будни. Муж у меня успешный и состоявшийся дизайнер, он очень творческий человек и всегда поддерживает любое, даже самое бредовое, мое начинание. Идею с домиками он воспринял отлично, готов был всячески помочь финансово и на первых порах даже работниками своего ателье. Но тут случилась пауза, я очень долго не могла решить вопрос с палками. Это кажется таким простым, но у меня на это ушло пол года. Я точно знала, что мне надо - это палки высотой 1,8 м и диаметром 2 см. Меньше – будут тонкими и легко сломаются, больше – чересчур грубо. Я объездила все строительные магазины и рынки Киева, я писала десяткам деревообрабатывающих компаний. Ну нет такого размера и все! Если изготавливать на заказ – пожалуйста, но сразу целую фуру! В какой-то момент у меня опускались руки и я готова была оставить эту затею, но каждый раз наутро я снова садилась за поиск. В один прекрасный момент я поняла, что нужно искать другие варианты. И решила, что палки должны быть сборными. Это убьет сразу двух зайцев: я получу нужную длину в итоге, плюс домики можно будет легко транспортировать, брать с собой на природу, да и отправлять в другие страны, они впишутся в габариты международных посылок. Придумать - это хорошо, но воплотить оказалось сложнее. Было много испорченного материала, моих нервов и некачественной работы столяров.

Плохо быть перфекционистом, когда основная масса предпочитает вариант «абы как». Но результат достигнут. Палки отличные и удобные. Это главное. Более того, чуть позже я придумала и вариант цельных палок. Просто стоило перестать биться лбом в тупиковом направлении и попробовать найти иной путь. С тканью тоже было не так просто. С декоративной тканью выбор был определен заранее, это корейский хлопок. У меня большая любовь ко всему, что сделано в Корее. Ткани – не исключение. С основной тканью альтернатив было не так много. Это должен был быть 100% хлопок, ткань должна быть плотной и непрозрачной. Я осознанно сделала выбор в сторону более дорогой ткани, поэтому цена моих вигвамов выше чем у конкурентов, использующих бязь или двунитку. Но я никогда не гналась за низкой ценой.

У меня перед глазами отличный пример моего мужа. Он шьет для определенной ниши на рынке, та же история у меня. Те, кого не устраивает цена, могут пошить его сами, покупая ту ткань, которая будет им доступна. Для меня на первом месте качество работы и материалов. И когда мне точно не стыдно за внешний вид. Для меня были важны детали. Именно поэтому в моих домиках есть стопперы, чтоб домик не ездил по скользким поверхностям.  У вигвама есть завязки, которыми он фиксируется с палками, таким образом ткань не сползает вниз.

 Первый этап создания палаток – это выбор и закупка декоративной ткани. Это самая вдохновляющая часть, сами ткани дарят огромное вдохновение. Ты представляешь в какой детской будет стоять этот домик, кому он подойдет. Я очень люблю этот процесс, когда ты подбираешь основную ткань, ищешь ей удачных компаньонов для подушек и гирлянды, чтобы все красиво сочеталось. Всегда с огромной радостью получаю посылку с тканью, сразу же раскладываю все по комплектам, что на какие домики идет. Дальше процесс уже технический. Выбираю вариант расположения тканей и выдаю швее все зарисовки и наборы тканей. Поиск швеи тоже был делом не простым. Мое понятие качества очень различалось с понятием среднестатистической швеи. Вообще я часто от этого страдаю в жизни. Мне кажется, что если для меня понятие качества одно, то оно и у других такое же. Но как показывает опыт – нужно ткнуть носом в любую мелочь, уточнить каждую деталь, лишив возможности проявить инициативу и «подумать». Только так я получаю именно то, что хочу видеть в итоге. Это только кажется, что это очень просто. Если пройти цепочку от начала и до конца – времени, финансов и сил было потрачено много. Полноценным бизнесом это пока назвать сложно. Хоть я и веду бухгалтерию, учитываю все расходы-приходы. Я не учитываю тот же бензинJ А езжу я ну очень много. У моего мужа уже традиция по воскресеньям. Заправить жене машину на неделю. Пока что это не в тех объемах, чтоб быть полностью окупаемым и приносящим доход бизнесом. Но ведь это только начало. Я очень рада, что воплотила идею в жизнь, мне приносит огромную радость каждый новый вигвам, я получаю колоссальное удовольствие зная, что мои домики нравятся и приносят радость в жизнь их новых маленьких хозяев. Думаю, что в рамках проекта ITSFORKIDS будут со временем не только домики.

Большинство вигвамов уезжает в Россию. Сложно сказать с чем это связано. И это несмотря на недешевую доставку. Но очень радует наша почта. Зачастую москвичи уже через 10 дней могут держать в руках свой домик. Мне нужно больше думать о раскрутке и продвижении. Пока что все клиенты – аудитория instagram. Нужно заняться раскруткой сайта, освоить Facebook и научиться продавать на Etsy, сотрудничать с фотографами. Это мои планы на ближайшее время.

DSC_1458

О вдохновении

Для меня огромный источник вдохновения все та же сеть instagram. Сколько там талантливых людей! Молодых мам и успешных бизнес-идей. Мне очень нравятся разные игрушки, которые шьют в Украине, детская одежда, крафтовые лошадки. А уж сколько мини-кондитерских у нас. И как это реально вкусно!

2-73e44d220fce8cd60fdebfa716781601

Made in Ukraine

Я пользуюсь товарами из разных стран, я не повернута на «made in Ukraine» и, если честно, меня довольно сильно раздражает спекуляция на тему украинской символики. С недавних пор все, кто что-либо делает, считает своим долгом выпустить продукцию  с символикой Украины, все с недавних пор стали патриотами и полюбили все, что made in Ukraine. Я ценю качество, оно либо есть, либо нет. А уж кем и где товар производится – вопрос второй!

DSC_0838

Семья

Мой главный больной вопрос – как улучшить свой тайм-менеджмент. Я не успеваю все, что хочу в пределах суток. Мы живем в удивительное время. Вокруг СТОЛЬКО информации. А вот и туда хочется пойти, и в театр с ребенком, и в дельфинарий, и на разные развивалки, а уж сколько идей разных игр с детьми в том же Instagram. А еще ведь хочется что-то вкусное испечь и при этом всем найти время на спортзал, английский и просто почитать в тишине. Я пытаюсь вводить для себя какие-то полезные привычки и регулярные. Например, по утрам я стараюсь максимально качественно провести время с ребенком, поиграть-позаниматься, пока муж еще спит. Потом начинаются сборы на работу и т.д. Всю компьютерную работу я делаю по вечерам, когда дочка спит. Все, что касается фотографирования домиков, закупок тканей и т.д. – в будние дни, иногда сама, когда есть няня, иногда с дочкой. Она настолько привыкла везде ездить со мной, что ей не так важно парк это или магазин с тканью.

По субботам у нас правило – этот день я провожу полностью с дочкой и мы обязательно куда-то ездим, вместе обедаем в ресторане и много гуляем. Воскресенье – единственный выходной у мужа и у нас это святое, это total family day. Мы уезжаем из дома утром, возвращаемся поздно вечером.

 Сашке мой небольшой бизнес никак не мешает. Ее очень веселит частая смена домиков в ее комнате. Я каждый день напоминаю себе, что время нужно использовать и проводить максимально качественно. Но тут еще работать и работать. Обычно страдает мой сон, а не семья. Мой муж приезжает с работы очень поздно, поэтому выходные – для нас святое, а уж в будние дни я могу работать сколько влезет, все равно закончу раньше чем вернется муж. Когда мы с мужем начали жить вместе у нас случилась одна забавная история. Я просыпаюсь утром и понимаю, что мужа в постели нет. Я обошла всю квартиру и не нашла его. Но точно знала, что засыпали мы вместе. Оказалось, что посреди ночи ему в голову пришла какая-то гениальная идея и он поехал воплощать ее в жизнь. С тех пор я ко всему готова. Поэтому , если мне что-то  очень приспичит в плане работы, муж все поймет. У нас уже нормально, когда мы спать ложимся, у мужа всякие романтические настрои, а я ему говорю «А как ты думаешь, может еще вот это пошить..и вот это» . С Сашкой мне очень хочется быть подругами. Но воспитатель тоже присутствует, мне кажется без этого никуда. Ребенку нужно ставить границы. Я много читаю разной литературы и по воспитанию, и по развитию. Мне это интересно. Вообще сейчас столько возможностей, мы обязаны их использовать! Наши родители не знали многого, но та же педиатрия, психология, все это колоссально развилось за последних 20 лет, мы обязаны пользоваться этими достижениями!

_K4A7248_resize

Развитие ребенка

К раннему развитию я отношусь хорошо. Как-то до двух Сашкиных лет я сильно не заморачивалась, а сейчас ощущение, что все пропустила. Срочно догоняю. Не прошла мимо книжка «После трех уже поздно». Мы пробуем разные развивалки, еще не остановились на каком-то одном центре. Я все-таки стараюсь найти компромисс и найти хороший центр в пределах 40 минутах езды от дома. К примеру, обучение в среде носителей английского языка – отлично! Но жертвовать ради этого двумя часами езды в машине – нет, спасибо

DSC_0827

Малышкин гардероб

По поводу Сашкиного гардероба. Если бы вы увидели гардероб Саши-старшего, вы бы все поняли. Только пар обуви у него около ста. Обычно в семьях женщина любит ходить по магазинам и у нее шкаф не закрывается, у нас история обратная. У моего мужа отменный вкус, он может без нас покупать нам абсолютно крутые вещи. Большая часть нашего гардероба появилась именно так. Я фанат детских полезных игрушек и книг. Муж – одежды. Так что во многом – это благодаря ему. Я люблю Next и Zara. Мне там обычно нравится все. А муж уже любит выискать чего-то поинтереснее.

Я боюсь представить, что будет, когда Сашка немного подрастет. Они будут вместе ходить по магазинам :)

DSC_0786

Про Instagram (на момент проведения интервью у Леры 9498 подписчиков)

Instagram – отличная социальная сеть. Именно ей я отдала предпочтение среди всех. Я удалилась с facebook, не бываю Вконтакте и закинула свой блог. Мне очень понравился формат. Я визуал, люблю смотреть красивые картинки. А когда под ними можно еще и пообщаться – просто великолепно. Читатели появлялись постепенно. Не было какого-то скачка. Для меня до сих пор загадка, как люди меня находят. Я не успеваю всем отвечать – это минус, но стараюсь. Я не хочу, чтоб дочка меня видела с телефоном в руках постоянно. Поэтому почитать-посмотреть-ответить я могу уже перед сном. Пару лет назад я вела блог. Там было много моих работ из скрапбукинга, но также я много там писала о себе, о моей жизни. И как-то случился у меня переломный момент. Вот я вроде трезво мыслила, понимала, что всем нравиться не могу. Но мне казалось, что если я пишу людям открыто, то судить обо мне заочно, не зная меня, и делая какие-то жесткие выводы – глупо и как минимум не вежливо. Пост был о наемном персонале. О нянях-горничных-водителях..с тех пор я закинула блог. Я тогда сильно переживала, мне было очень обидно читать многое и я окончательно осознала, что не хочу больше в сети открывать всем свою жизнь. Очень много людей просто завидуют твоему счастью и не сдерживаются в выражениях. А я такой человек, что все принимаю оч близко к сердцу. В instagram конечно можно что-то понять о моей жизни, но уже не так много, как было в блоге. Я работаю над собой и учу себя не реагировать на негатив. Порой это сложно. Несколько раз были ситуации, когда мне писали, что я сплагиатила чужую идею. Что уже есть кто-то, кто делает вигвамы. Меня это жутко бесило и обижало. Я пыталась донести до людей то, что 1) все идеи витают в одном пространстве и приходят в голову не одному человеку и 2) что от идеи, до реализации может пройти много времени..и как раз в процессе твоей реализации, кто-то начнет делать подобное и 3) в конце концов вкус у всех разный, следовательно и конечный продукт тоже, конкуренция в любом деле – это отлично! Я даже как-то писала об этом. Мне очень запомнилась фраза одной девушки, она процитировала Коко Шанель «Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще». Я стараюсь об этом помнить в таких ситуациях. Я часто сужу по себе..и мне тяжело понять людей, которые следят за твоей страничкой, читают тебя, чтоб потом писать разные гадости и плеваться желчью. Не нравится человек – не читай. Это беда любого более ли менее популярного профиля. Ну вот психология у наших людей такая. Вместо того, чтоб подумать, как сделать свою жизнь лучше, нужно пойти написать кому-то гадость и почувствовать свою значимость в этом мире.

 DSC_0254   Подписаться на чудесный аккаунт Леры в Instagram Заказать домики - можно в нашем магазине Lappishop.com.ua Интервью подготовила Ксения Литвиненко